Licitan las obras de ampliación del CEIP Gonzalo de Berceo de Villamediana


Las ofertas se pueden presentar hasta el 25 de enero de 2019

El Gobierno de La Rioja ha licitado las obras de ampliación del CEIP Gonzalo de Berceo de Villamediana de Iregua, que cuentan con un presupuesto de 5,1 millones de euros y un plazo de ejecución de 20 meses.

Las empresas interesadas en participar en dicha licitación pueden presentar sus ofertas hasta el próximo 25 de enero en el Perfil del Contratante de la página web del Gobierno de La Rioja (www.larioja.org).

La ampliación del CEIP Gonzalo de Berceo se llevará a cabo en una parcela de 1.822 metros cuadrados, cedida por el Ayuntamiento de Villamediana de Iregua y situada junto al actual colegio, de manera que el nuevo centro estará conectado con el ya existente.

Entre las novedades que conlleva la ampliación del centro se encuentra la apertura de una nueva sección de Educación Secundaria Obligatoria (ESO) adscrita al IES Comercio; en concreto, los cursos de primero y segundo, con seis aulas, talleres de tecnología e informática y clases de refuerzo y desdoblamiento.

Características del centro

El actual colegio Gonzalo de Berceo de Villamediana cuenta para el curso 2018-2019 con más de 700 alumnos y cerca de 50 profesores y 30 aulas repartidas en dos edificios. Sus actuales dependencias se encuentran al máximo de su capacidad, por lo que no es posible adaptar nuevos espacios que permitan hacer frente al incremento de la demanda.

La ampliación prevista consiste en la construcción de un nuevo edificio de más de 3.500 metros cuadrados de superficie, comunicado con el de Primaria, que constará de planta baja más dos alturas y una planta más a nivel del patio escolar, dado que el proyecto redactado busca resolver el fuerte desnivel existente en el terreno.

La planta baja albergará dos aulas y otras dos de desdoble destinadas a Educación Primaria, así como un aula de informática y otra para los alumnos de primero de ESO. Las plantas primera y segunda dispondrán de aulas destinadas a ESO, con un acceso independiente en el extremo sureste de la parcela escolar. En concreto, en la primera planta se emplazan cuatro aulas y dos espacios más pequeños destinados a jefatura de estudios y sala de profesores; en la segunda planta se ubicará un aula más y los espacios destinados a laboratorio, taller de tecnología, plástica y música.

En la planta situada a la altura del patio escolar, con acceso al mismo, se generarán dos grandes espacios destinados a salón de actos y biblioteca.

El aspecto exterior del edificio estará protagonizado por el vidrio, los perfiles de aluminio texturizado en acero y las fachadas, que se ordenan como grandes lienzos de mortero similar al existente en los edificios docentes.  Además, el edificio contará con un funcionamiento energético bioclimático con gran aislamiento térmico, iluminación natural en su interior, captación de energía solar en días fríos, ventilación de aire y minoración de la radiación en días calurosos.

Sé el primero en comentar

Deja una Respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.